Труп: Dragon Age - Труп

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Dragon Age

#1 Пользователь офлайн   Woozrael Иконка

• Чудная зверу?ка
  • Иконка
  • Блог:woozrael.livejournal.com
  • ОткудаРадужное гетто

Отправлено 26 November 2009 - 16:14

?так, Век Дракона закончен, Мор побежден.
Что я ждал? От разработчиков Mass Effect? Не мень?его!
Что получил? Боль?ее )))
Изображение
Ахтунг! Даль?е спойлеры.

Ролевая система относится к DnD где-то чуть более чем наполовину. Скоммуниздили ровно столько что бы всем все было ясно, а за лицензию платить не надо было и по судам не затаскали. Плюс - успе?но опробированые "фи?ки" из Mass Effect на?ли себе тут применение и даже развитие:
помимо обычных рас-класов необходимо выбрать еще и "квенту" - происхождение. Как и в Mass Effect влияет она не только на начало игры, но и на многие события в дальней?ем.
Класс аж три осточертев?их - рог, маг, воин.
Каждый клас имеет 4 специализации из которых к концу игры можно получить две. Специализации, кроме незначительного бонуса к статам, открывают новую ветку навыков. Бард учится петь, воин орать, маг кровичку из пальчика пускать и так далее.
Изображение
?грал я за мага, потому расскажу немножко за магов. Магии много, но сказать что она уж очень так была продуманной и логичной не получается. Несколько бессистемное нагромождение спеллов учащихся цепочкой (как и навыки воина-рога), среди которых (в отличии от воинских навыков) говна чуть боль?е чем половина. Реальный интерес представляют руны, поля, стихии. Хил на единичку - остальное говно.
С другой стороны, и этого хватает, в принципе, с головой.
Изображение
Многие заклинания имеющие эффект по площади действуют некоторое время (всякие "Грозы", Бури" и т.п.) и для их каста не нужна прямая видимость - ли?ь бы карта открыта была. Соответственно маги (особенно если два стихийника, в моем случае я и Морриган) становятся мордой в стену и ве?ают ряд площадных эффектов. Пока вражины пробегают по цепочке, то дружно издыхают. Временами они вообще никуда не бегут, а просто стоят и, кончаются, что, несомненно, говорит о могучем ?? противника )))
Изображение
Соответственно та же история повторяется если залезть повы?е. Если наводчиком послужит рог в инвизе. Если воин стоя с боку от двери откроет ее незаметно для противника... ? так далее.
Для понимания ситуации надо сказать что последний босс половину здоровья потерял от общих усилий, и, где-то половину от пары-тройки подобного толка заклинаний.
Что до рогуев.
Рогуи "по дефолту" обладают бонусом к удару в спину, и им доступны воинские ветки стрельбы из лука и ведения боя двумя клинками.
Полезны для открытия замков, наводки для магов, обчищения карманов и расстановки лову?ек. С двумя клинками бьют точно и ОЧЕНЬ больно. Реально же, в итоге выходит что отсосин дамагует боль?е файтера используя два клинка. Луки бьют даль?е чем спеллы, что дает ему возможность отстреливать магов.
Класс полезный, но без него, увы, можно обойтись. А все из-за того что по ?ее рог отхватывает очень легко. Вот и выходит что без рога проще, а за сундуками можно потом вернуться и оперативно пробежаться одним рогом и пооткрывать их.
Изображение
Воины.
Очень, очень все толково. Отдельные ветки для всех типов оружия, абилки для привлечения внимания суппостатов (что б на магов не бежали) кличи всякие и спецудары. Единственное разочарование - двуручное оружие. Нет, бьет, конечно, очень больно. Если попадет. А делает это оно редко. Реально за такое время рог успевает нарезать гораздо боль?е, а воин с мечем-щитом не мень?е, но при этом по ?ее отхватить мень?е. В итоге бой 1 на 1 с королем мне удалось выйграть только Алистером, который как раз был щитовиком.
Теперь даль?е. Боевая система подразумевает "умную паузу" + возможность автоматизации тактики для каждого члена отряда вроде "если...то". Должен признаться что люблю держать все под своим контролем и потому в танку не залезал - хватало паузы.
Dragon Age, как и Mass Effect, не стремилась "и рыбку съесть и на х** сеть", потому имеет возврастной рейтинг 18+ и разработчики развернулись по полной. Кровища хлещет во все стороны, и после хоро?его боя, герои выглядят реально как после кровавой бани - в крови оружие,одежда, лица... Есть красивенные финальные удары - там и расчлененка, и запрыгивание на особо крупных противников вроде дракона (второй скрин?от - концовка одного из них)... Мммм...
Изображение
Помимо побоевки рейтинг18+ разработчики использовали и для социальной части игры - а именно: отно?ения внутри партии.
Еще до выхода Dragon Age "прославилась" темчто в игре есть возможность завести однополую любовную связь - для персонажей-женщин это бард Лелиана, для персонажей мужчин - отсосин Зевран.
Хотя не знаю еще никого кто в первом прохождении не пытался подбить клинья к неприступной ведьме Морриган тайну которой, впрочем, может узнать только женский персонаж. На правах спойлера скажу что Главгероя мужеского полу Морриган просто использует. Думаю, это будет завязкой Dragon Age 2 )))
Социальная система реализуется одним навыком заговаривания зубов, который пользуется по "подсказкам" - указаниям в диалогах. Штрафов к реакции при провале замечено не было. Времена Фоллаута про?ли, забудьте.
Уговаривать приходится как неписей, так и своих однопартийцев, с которыми тоже надо поддерживать хоро?ие отно?ения, что бы они не покинули партию, или даже (Стен) не подняли бунт заявив что главный теперь он!
Хоро?ие отно?ения могут наоборот, дать возможность для романтической линии. Отно?ения улуч?аются как просто правильно построенными диалогами с однопартийцами (неудача тут может наоборот дать ?траф), подарками им же, и просто ре?ениями принятыми в ходе игры которые могут кому-то понравиться, а кому-то нет.
В принципе, нечто похожее мы уже видели в Mass Effect но тут все гораздо навороченей, проработаней и серьезней. Не сли?ком хоро?ее отно?ение с сопартийцем-асасином привело к его предательству. Воин может плюнуть на все и уйти искать приключений самостоятельно. ? так далее.
Почти у каждого персонажа есть нечто что особо дорого ему - предмет или задание которое позволяет сильно поднять его мнение о ГГ.
Между собой они тоже общаются, пикируются и пере?учиваются, но каких-то заметных эффектов этого я не увидел.
Изображение
Сюжет. В двух словах - древнее зло восстало, ?збранный уникальный и неповторимый ГГ должен объединить всех выступить против зла и надавать люлей плохи?ам.
Квесты. Тоже, в принципе, достаточно ?ироко использованы такие новаторские ходы как "пойди туда убей того" и "собери надцать сего".
Это если в двух словах. На деле же гораздо запущеней. ?нтриги крутятся под носом у гласного героя с невиданной силой, и буквально каждое сюжетное (и довольно много побочных) ре?ение влияет на то как развернутся события в будущем.
Изображение
Причем как во время игры, так и после нее - на манер Фоллаута тут после игры рассказывают о том что же случилось в результате того что ты натворил и, в принципе, можно продолжить игру.
Вот эта "зависимость" от результатов прохождения делает Dragon Age весьма привлекательной для перепрохождения.
Изображение
Отдельно хочу сказать про мультики. Ну очень красивые. Эпичные сражения, полеты на драконах, злобные демоны и могущественная магия... Смотрится с открытым ртом.
В общем, могу сказать, что, повторив и, несомненно, превзойдя успех Mass Effect, Dragon Age можно очень смело называть если не самым, то одним из наиболее значимых ролевых проектов года. Настоятельные рекомендации.
Изображение
Изображение
"? знай, самая боль?ая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест"
© EURO-banan
"Нет ничего скучней порядочных людей" © М. Булгаков
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают что им делать в среду вечером...

#2 Пользователь офлайн   Nightingale Иконка

• Зомби
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 November 2009 - 16:48

вот к чему приводит неожиданный отпуск)
Изображение

Если Вы параноик - это ещё не значит, что за Вами не следят!

#3 Пользователь офлайн   Woozrael Иконка

• Чудная зверу?ка
  • Иконка
  • ОткудаРадужное гетто

Отправлено 26 November 2009 - 16:53

Та да, у меня чуть у?и не отросли эльфяцкие )))
Изображение
Изображение
"? знай, самая боль?ая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
© EURO-banan
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают что им делать в среду вечером...

#4 Пользователь офлайн   Nightingale Иконка

• Зомби
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 November 2009 - 17:02

и пейсы...
*вспоминая мацу и бомжа-ксенофоба))
Изображение

#5 Пользователь офлайн   sic Иконка

• Вылежавшийся
  • PipPip
  • ОткудаКиев

Отправлено 11 January 2010 - 10:36

Гамал. Круть игру?ка.
ЗЫ: Морриган просто прелесть)
Error

В неравном состязании между хрупкой человеческой плотью и бетонной плитой обычно побеждает плита

#6 Пользователь офлайн   Woozrael Иконка

• Чудная зверу?ка
  • Иконка
  • ОткудаРадужное гетто

Отправлено 11 January 2010 - 11:47

По-моему все кто играли дружно поддрачивают на нее )))
Изображение
Изображение
© EURO-banan

#7 Пользователь офлайн   sic Иконка

• Вылежавшийся
  • PipPip
  • ОткудаКиев

Отправлено 14 January 2010 - 22:09

хз) интересная стервочка такая)
Error

В неравном состязании между хрупкой человеческой плотью и бетонной плитой обычно побеждает плита

#8 Пользователь офлайн   Nightingale Иконка

• Зомби
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 January 2010 - 22:34

А сичище - задрот тот ещё)
Изображение

#9 Пользователь офлайн   Woozrael Иконка

• Чудная зверу?ка
  • Иконка
  • ОткудаРадужное гетто

Отправлено 14 January 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияsic (14 January 2010 - 22:09) писал:

хз) интересная стервочка такая)

Которая станет причиной второй части игры )))
Изображение
Изображение
© EURO-banan

#10 Пользователь офлайн   sic Иконка

• Вылежавшийся
  • PipPip
  • ОткудаКиев

Отправлено 09 February 2010 - 16:30

Застрял во дворце. Вырезают мертвяки и один, падло, восстав?ий из мертвых. Больно бьет. Скачал трейнер и про?ел. ?МХО читерство зло, но иногда надо
Error

#11 Пользователь офлайн   Woozrael Иконка

• Чудная зверу?ка
  • Иконка
  • ОткудаРадужное гетто

Отправлено 09 February 2010 - 16:47

Просмотр сообщенияsic (09 February 2010 - 16:30) писал:

Застрял во дворце. Вырезают мертвяки и один, падло, восстав?ий из мертвых. Больно бьет. Скачал трейнер и про?ел. ?МХО читерство зло, но иногда надо

Да ну, так не интересно.
Кинул бы ему на пути парочку массовых заклинаний, и все было бы пучком.
Я помню со второго-третьего разу поборол заразу.
Изображение
Изображение
© EURO-banan

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей