Отправлено 14 May 2010 - 08:15
Провтыкав пока он шел в кинотеатрах, я долго ждал его в сети или на прилавках в нормальном качестве, но так и не дождавшись посмотрел какой уж был.
Ну что могу сказать... Соломон Кейн вышел каким-то капитаном Дрейком поддавшимся Свидетелям Иеговы. И побухать он гаразд, и попиратствовать... Ну, да, в книгах Говарда о пиратстве упоминалось, но не до такой же степени! Сам Мастер говорил о Соломоне как о "последнем настоящем рыцаре". А что нам подсунули? Забулдыгу?
Вообще, где та связующая нить которая объединяет, пожалуй, всех персонажей Роберта Говарад делая во многом их такими харизматичными и привлекательными, а именно их неспособность сдаваться, неунывающий характер, готовность идти до конца... Где она? Опустил руки заперся в монастыре. Когда его оттуда попросили, вот разве что слезок не хватало в сцене, ей-богу. Смотрелся побитой собакой. Потом этот алкотреш в конце, и добровольная "сдача властям"... Ну что это за нахуй, простите мне мой французский?
А где жутковатая молчаливость Кейна, мрачная аура этого героя? Нет, надо напичкать пафосными фразами, действиями...
Про сюжет вообще говорить нечего. В Дыблу играли? Вот оно. Замок, андед, злой колдун, земля погрузившаяся во мрак... Первая Дьябла с точностью до мелочей. Просто ахтунг.
По просмотру лучше всех подытожил брат: "А ведь режиссеру надо было просто прочесть книгу..."
Увы.

[url=http://mil.in.ua/]

[/url]
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к [i] творчести [/i] - это готика!" © Алиса
[b]"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест"[/b] © EURO-banan
[b] "Нет ничего скучней порядочных людей" [/b] © М. Булгаков
[b] Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей [/b]
[b] Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают что им делать в среду вечером... [/b]